Промывка инжектора
Цены на работы
Перечень работ | Цена |
---|---|
Промывка инжектора | 1500 руб |
Промывка ультразвуком | от 2000 руб |
Качественная промывка инжектора – одна из наиболее востребованных услуг в «Буржуй», так как надлежащий уход за форсунками гарантирует защиту двигателя Вашего автомобиля. На отсутствие правильного ухода за электромагнитным клапаном для распыла и дозировки подачи топлива автомобиль может отреагировать потерей мощности двигателя и необоснованно высоким расходом бензина, а обороты на холостом ходу становятся очень нестабильными. Часто причиной загрязнения является некачественный бензин с большим количеством посторонних примесей, которые при сгорании образуют плотные смолистые наслоения. Со временем это может привести к ряду серьезных поломок.
Специальная жидкость
В процессе промывки инжектора применяется один из двух традиционных способов – ультразвук или жидкость. Промывка специальной жидкостью не потребует от мастера снятия форсунок с двигателя, однако важно не допустить ее попадания в бензобак, иначе может потребоваться последующая замена бензонасоса. Главное преимущество данного способа очистки – польза не только для загрязненного инжектора, но и длядвигателя авто – в процессе помывки удалится нагар, образующийся на камере сгорания и клапанах. Но выбор подходящего средства можно доверить только профессионалам.
Ультразвук
Популярная ультразвуковая промывка инжектора во Владимире начинается с того, что загрязненные форсунки аккуратно снимают с двигателя, после чего их погружают в ультразвуковую ванну. Дальнейшая промывка происходит методом кавитации. После промывки их проверяют в действии, используя специальный стенд для распыла. Данная процедура сложнее обычной промывки жидкостью, но она более эффективна, если случай довольно запущенный, а загрязнения инжектора слишком серьезные. При необходимости процесс можно повторить до получения оптимального результата.
Стадии засорения и интенсивная промывка
Цена промывки инжектора, как и тип процедуры, зависит от того, насколько сильно загрязнены форсунки. На первой стадии выраженных проблем не возникает, но расход топлива увеличивается примерно на 1-3 литра на 100 км. Вторая стадия засорения – это неприятный запах из выхлопной трубы, выхлоп становится очень неравномерным, а расход топлива слишком расточительным. При третьей стадии цилиндры не всегда могут работать на холостом ходу, симптомы предыдущих стадий становятся более явными, а разница в производительности форсунок может достигать от 20% до 50%.